Nos producteurs

Vincent et isabelle Degrande-Noë – Le chevret Chimacien

Depuis nos tout début, nous travaillons avec ces deux producteurs, mari et femme qui produisent du chèvre frais à Rièzes : Le Chimacien . Au fil des années, ce sont vraiment devenu des amis et nous sommes très fiers de leurs produits !
Nous sommes fan de leur chèvre frais nature ou aromatisé !
Dans les salés, le Pempa ( graines de moutarde, poivron et échalotes) et le bruschetta ( tomates séchées et origan) font fureur dans notre rayon ! Mais pas que !
Le mont brûlé, ce petit dôme cendré doux et crémeux à la fois , le Saint margaux et le P’tit biquet bien coulant, ou dans un tout autre registre, le petit frais au cuberdon ou encore au caramel beurre salé maison , il y en a pour tous les goûts !

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Véronique – Atelier 117

Depuis ses débuts, nous travaillons avec Véro, au fils des années, nous l’avons vu évolué au cœur de Leignon . Des fromages de plus en plus variés , en passsant par la croûte fleurie aux fleurs , au bleu, à la raclette, à la bière ou encore à la fêta,…
Je me rappelle encore le jour ou elle testait son bleu affiné dans les caves du château de Leignon, et qui quelques années après rafle une médaille d’argent pour ce même bleu au concours des fromages de chez nous à Harzé !
Vous retrouverez un large assortiment de ses produits dans nos rayons ! De l’idée, elle en a !

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Sébastien Delloy – Le Condor, fromage d’envergure de Onhaye!

Séba, même après des années d’une riche colaboration , il remet en question sans cesse son fromage, il veut toujours le meilleur pour lui! Mais son fromage, il est unique ! Sa texture, son caractère, sa constance au fil de l’année… D’ailleurs maintenant , son fromage, il le produit et l’affine chez lui désormais ! Des travaux qui ont duré , mais ça en valait la peine ! Nos clients en sont fan, et nous aussi ! En apéro en été, raclette en hiver , ce fromage a tout pour plaire !

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Pierre-Xavier Deville et Cécile Bosard

Voila un jeune couple qui m’épatent ! Deux enfants, un gîte, des fromages , des biquettes et des salaisons ! Ça n’arrête pas ! Deux jeunes motivés à la tête de la fromagerie d’Ambly depuis 2015. Ils sont sans cesse en évolution pour notre plus grand bonheur ! Pierre-Xavier a été se former en Franche-Comté et cela se ressent dans ses pâtes pressées !
Cécile nous fait honneur avec ses bocaux de pâté. Ce que l’on adore chez eux, c’est leur originalité ! Leur tomme au jambon d’Ardenne est juste un délice, et en raclette je ne vous dis pas !

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Daniel Cloots du Gros chêne à Méan

Impossible de présenter nos producteurs sans passer par Daniel et ses fabuleux fromages Bio ! Que se soit de chèvre, de vache ou encore de brebis, il y en a pour tous les gouts ! Une production artisanale haut de gamme que Daniel et sa femme Michèle mènent à bien au fil des années !
Le Biquedon chaud sera merveilleux sur une salade, le Calendroz excellera sur votre pain et le Picoleur vous débouchera les narines en moins de deux mais fondra sur votre langue … Mais pas que ! D’autres de leurs pépites agrémentent notre comptoir ! A découvrir !

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Marc Ruwet de la fermière de Méan

A la tête de la coopérative de la fermière de Méan, Marc est dans une logique d’économie responsable , porteuse de sens et c’est ça qu’on veut ! Il trime dur pour nous approvisionner en Bruzy ou Charmoix  ! En Cabricharme, ce fromage moelleux de chèvre tellement fondant ! Mais celui que vous préféré dans nos rayons, c’est le Charmoix aux fleurs!

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Beurre Enrard- Servotte de Goesnes

Chantal et son mari nous fournissent en beurre depuis quelques années . Vous aimez le bon beurre de ferme ? Celui-là est fait pour vous ! Vous retrouverez aussi leur boulette de Huy et leur babeurre à l’ancienne ! C’est Elise leur fille qui vient tous les vendredi nous livrer pour notre plus grand bonheur !

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La fromagerie Cœur de Condroz ( Hamois)

La naissance d’un fromage bien du cru: Le Collégial de Ciney

C’est grâce à la rencontre d’Artisans-Fromagers, du Groupe d’Action Locale (GAL), et de l’EPASC, et plus particulièrement son pôle technologique fromager que le Collégial a été conçu.

Ensemble, ils ont travaillé à la conception de ce fromage dans un but précis : la mise en valeur de leur terroir et de leur savoir-faire afin de promouvoir et développer à long terme le secteur de la production fromagère.

Aujourd’hui, la zone de production s’est étendue et rassemble les communes de Ciney, Hamois, Havelange, Somme-Leuze, Ohey, Assesse & Gesves.

Cette fromagerie nous régale également avec ses fromages à raclettes aussi bons qu’originaux!

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Salaison du Pont d’Amour à Dinant

Depuis le premier jour, ils sont avec nous. Franck, le beau-fils et livreur vient nous livrer et boire son café tous les vendredi , nous raconte les dernières nouvelles, présente les nouveautés et surtout nous apporte notre tranche de rigolade du jour en plus des produits ! Les salaisons du Pont d’Amour, c’est une véritable histoire de famille vu que la famille entière travaille dans cette exploitation depuis 3 générations maintenant ! Les 4 sœurs mènent à bien leur méthode de production traditionnelle avec une large gamme de charcuteries tel que le saucisson Gaumais, le saucisson de la Lesse, le Jambon d’Ardenne labelisé et tant d’autres !

Beguin