Cromesquis au comté d’un de nos plus fidèle client !

corquettes

Ingrédients pour 5 Personnes :

  • 100g de Comté
  • 20g de beurre
  • 20g de farine
  • 1 feuille de gélatine
  • 150ml de lait
  • 100ml de crème fraîche
  • 2œufs
  • Chapelure

Merci à Mr Dubuisson pour cette excellente recette 😊

Les étapes

  • Réalisez un roux avec le beurre et la farine puis ajoutez le lait en fouettant pour obtenir une béchamel.
  • Faire tremper la gélatine dans l’eau froide.
  • Dans une casserole , faire fondre le comté râpé dans la crème puis ajoutez la gélatine.
  • Hors du feu, ajoutez la béchamel puis passez au chinois.
  • Verser la préparation dans des moules en petites demi-sphères.
  • Laissez prendre au frais 1h. Démoulez les demi-sphères et les coller deux à deux . Les faire congeler (2h) puis les paner à l’anglaise avec les œufs et la chapelure.
  • Plongez les cromesquis dans une friture à 180°c. Epongez et servez !

Notre client a réalisé cette recette avec un bar meunière , oignons confits et un caramel aux noix !

Variante : Si pas de moule en demi-sphère , prenez un moule à cake et façonnez des petites boules une fois sorti du frigo !