Cromesquis au comté d’un de nos plus fidèle client !
Ingrédients pour 5 Personnes :
- 100g de Comté
- 20g de beurre
- 20g de farine
- 1 feuille de gélatine
- 150ml de lait
- 100ml de crème fraîche
- 2œufs
- Chapelure
Merci à Mr Dubuisson pour cette excellente recette 😊
Les étapes
- Réalisez un roux avec le beurre et la farine puis ajoutez le lait en fouettant pour obtenir une béchamel.
- Faire tremper la gélatine dans l’eau froide.
- Dans une casserole , faire fondre le comté râpé dans la crème puis ajoutez la gélatine.
- Hors du feu, ajoutez la béchamel puis passez au chinois.
- Verser la préparation dans des moules en petites demi-sphères.
- Laissez prendre au frais 1h. Démoulez les demi-sphères et les coller deux à deux . Les faire congeler (2h) puis les paner à l’anglaise avec les œufs et la chapelure.
- Plongez les cromesquis dans une friture à 180°c. Epongez et servez !
Notre client a réalisé cette recette avec un bar meunière , oignons confits et un caramel aux noix !
Variante : Si pas de moule en demi-sphère , prenez un moule à cake et façonnez des petites boules une fois sorti du frigo !