Magret de canard farcis à l’Etivaz, chanterelles et gelée de coing de papa

370231382_253701431027293_9105735642105705968_nbis

Ingrédients pour 2 personnes

  • Notre fameux beurre à l’ail ( 30g)
  • Un beau magret de canard frais
  • 150g de chanterelles
  • Un pot de gelée de coing ( préférence pour celle de papa que vous retrouvez dans nos rayons en saison) ou gelée de pomme.
  • +/- 70g d’Etivaz Alpage Suisse
  • 10g de pignons de pin
  • Sel, poivre.

Les étapes:

  • Commencez par faire fondre votre beurre à l’ail, ajoutez-y ensuite les chanterelles.
  • Une fois que c’est bien revenu , qu’il n’y a presque plus de liquide, caramélisez le tout avec 2 cuillères à soupe de gelée de coing.
  • Prenez votre magret de canard, quadrillez le gras . A l’aide d’une lame longue et fine ( ou un petit couteau et vos doigts en plan B ), transpercez le magret de part en part afin d’y « creuser » un tunnel .
  • Découpez votre fromage en gros bâtonnet .
  • Farcissez le magret avec le fromage, les chanterelles ainsi que quelques pignons de pins.
  • Emballez dans une feuille de papier film autant que nécessaire pour former un cylindre bien fermé.
  • Plongez le dans une casserole d’eau frémissante pendant 18 minutes.
  • Sortez le ensuite et laissez le au frais 12h ! Patience !
  • Vous pourrez alors le colorer sur chaque face dans une poêle bien chaude pour ensuite le découper en rondelles une fois refroidit pour ne pas vous brûler les doigts !
  • Chaud ou froid, ce magret sera parfait pour une belle entrée automnale !

Variante : Pour l’été, remplacez les champignons par des légumes du soleil et une gelée de poivron de chez Aronath de Méan😉

Pour cette recette, je me suis inspirée du magnifique livre «  La cuisine du fromager » écrit part Bernard Mure-Ravaud et Jean-Charles Karmann. Que je vous conseille vivement de lire !! Une pépite !