Recette de notre tartiflette
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250g de Reblochon fermier
- 400g de pommes de terre
- 25cl de crème (plus pour les gourmand !)
- 1 oignon
- 100g de lard de chez Pont d’Amour à Dinant
- 20cl de vin blanc
- Sel , poivre
Les étapes :
- Préchauffez votre four à 180°c.
- Coupez vos pommes de terres en cubes et cuisez-les 15 minutes.
- Dans une casserole, faire revenir vos lardons avec votre oignon émincé 4-5 minutes.
- Déglaçez le tout au vin blanc, laissez bien le vin s’évaporer, assaisonnez.
- Ajoutez ensuite la crème et laissez cuire quelques minutes , que ce soit bien onctueux !
- Gouttez vos pdt et placez-les dans un plat allant au four. Versez votre préparation par-dessus.
- Coupez votre demi reblochon transversalement puis en 2 et placez-les sur le dessus de votre plat ; croûte vers le haut !
- Enfournez pour 15 minutes et c’est prêt !