Recette de notre tartiflette

Tartiflette-ciney

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250g de Reblochon fermier
  • 400g de pommes de terre
  • 25cl de crème (plus pour les gourmand !)
  • 1 oignon
  • 100g de lard de chez Pont d’Amour à Dinant
  • 20cl de vin blanc
  • Sel , poivre

Les étapes :

  • Préchauffez votre four à 180°c.
  • Coupez vos pommes de terres en cubes et cuisez-les 15 minutes.
  • Dans une casserole, faire revenir vos lardons avec votre oignon émincé 4-5 minutes.
  • Déglaçez le tout au vin blanc, laissez bien le vin s’évaporer, assaisonnez.
  • Ajoutez ensuite la crème et laissez cuire quelques minutes , que ce soit bien onctueux !
  • Gouttez vos pdt et placez-les dans un plat allant au four. Versez votre préparation par-dessus.
  • Coupez votre demi reblochon transversalement puis en 2 et placez-les sur le dessus de votre plat ; croûte vers le haut !
  • Enfournez pour 15 minutes et c’est prêt !